Я проснусь... из цикла Покаяние

Наталия Гурина Гамалий
Я проснусь-затуманены очи,
и войду в потаенную дверь,
Но я время как бытность просрочу,
И молю о прощенье теперь.
И я вновь прихожу к заключению,
Что вершит мной полуденный зверь,
Сладить с ним так не просто,-я знаю,
И прогнать невозможно его,
С ним как с ношей старинной таскаюсь,
И хребта не щадя своего...
Он сомненья мои обглодает,
Гнев как сладкую пищу сожрет,
Он хохочет в лицо мне,-хоть знает,
Что с ума меня этим сведет.
Он так рад моему не терпенью,
И так нежно лелеет мой блуд,
Усыпляет святое творение,-
И вершит надо мною свой суд.
Унижает,карает и судит,
И прощения нет у него,
Лишь полуденный Ангел мой будет
С ним бороться...