К сожаленью день рожденья

Людмила Королёва
  Из цикла "Я расту"            доченьке посвящается
                7 месяцев


«День рожденья только раз в году…» –
Спеть такое мог лишь пустомеля,
Этих дней,  как пятниц на неделе -
Я уже седьмой по счету жду.

Только не дадут мне эскимо,
Даже  половину , хоть ты тресни!
Все недостоверно в этой песне
Так же, как бесплатное кино!

Но не позабудут целовать
В розовые маленькие щечки.
И о том, что "нет прекрасней  дочки!"
Снова я послушаю слова,

С пожеланьем вырасти. Рукой
Станут  гладить нежно по макушке,
Разольются  новые игрушки
По ковру  цветастою рекой.

Дед про "пешеходов" запоет,
Я наморщу нос от наслажденья...
Жаль, что каждый месяц день рожденья
В жизни отмечают только год.