Луна

Шарлотта Кац
Умна, строга, неприхотлива,
По небу бродит в час ночной,
На землю смотрит горделиво,
И называется луной.

Качают лунные пороги,
Порывы ветра над волной,
Целуя облик недотроги,
Разбавив сумрачный покой.

Жемчужной падает дорожкой,
Как взор с туманной высоты,
Казалось бы... совсем немножко...
И ты достанешь до мечты.

Луна... луна... твою обитель,
На звёздном небе прячет ночь,
Твоих округлостей ценитель,
К утру тебя погонит прочь.

И растворяясь белой дымкой,
Над горизонтом в свете дня,
Ты снова выплывешь блондинкой,
Свой взор с земли не отводя.

Умна, строга, неприхотлива,
По небу бродит в час ночной,
На землю смотрит горделиво,
И называется луной.