Женское

Галина Куковенко
       
Что было ценное, то вовсе не ушло,
Оно в строку мою переродилось.
Вина твоя вся выдохлась давно,
И жизнь моя слегка преобразилась.

Мужчину Бог недаром сотворил:
Муж вечный должен быть за всё в ответе.
А женщину Всевышний попросил:
Подмогой быть ему на этом свете.

Ты видишь,друг,строка моя ясна,
Нет трёпа, нет и выигрышной масти,
Гламурного нет блеска, не красна.
Отчаиваюсь, может быть, отчасти.

Отчасти, потому что ты — король,
А я, увы, совсем не королева.
Мне недоступна вовсе эта роль,
Ведь родилась не под Созвездьем Девы.

И не пивала вовсе Божоле,
Известен вкус мне терпкого Агдама.
Король, меня хотя бы пожалей.
Не из бревна я, из ребра Адама.