Паранойа

Валерий Лисицин
О смерти помню лишь одно
В реальности она не песня
И открывая видения окно
На воспоминании ставлю крестик

Я отмечаю галочкой людей
Чья осторожность выше всех пределов
Чьё безумное видение страстей
Ярмо их жизненных уделов

Ну почему не стать бы проще
Ну почему всё надо усложнять?
Не есть, чтоб стать немного толще
Худея пищу потреблять

Унять всё то, что сверлит задний вид
Угомониться, и иногда смолчать
И в арсенал принять немного совести и стыд
И, наконец-то, научиться всех прощать.