Вот и всё

Александр Берия
Вот и всё, не осталось запаса,
Только сердца стремительный стук,
Что себя вырывает до мяса
И пытается выпасть из рук.

Я упал посреди ограждений,
Потеряв свой ориентир.
Я участвовал в сотнях сражений,
А погибну как дезертир.

Мои мысли пусты и инертны,
И усталость бьет по глазам,
Я прошел, я прополз километры,
Но вернулся по старым следам.

…я был первым, я помню, я знаю,
может быть оступился слегка.
мне бы встать, отдышаться бы с краю,
но меня подымают с пинка.

униженье как грубую крайность
и надменных усмешек штыки
я уже принимаю как данность,
начиная кормиться с руки.

это всё, и меня не осталось?
раб по жизни – покорность у ног?
может толику, самую малость
я найду на последний рывок?...

Я стою посреди ограждений,
Обессиленный загнанный зверь.
Я участвовал в сотнях сражений,
Кто же я и кем буду теперь?