Папа гуляет...

Василий Трубчик
- Скажи, что ты мне папа,
Возьми меня с собой! -
Пред дядей мальчик плакал
С детдомовской судьбой.
 
И дядя, пораженный,
Смущенный просьбой той,
Слезами обожженный,
Сбежал скорей домой.
 
Но ручки мальчик снова
Протягивал к нему...
Просился из детдома
Он к папе своему.
 
Но папа сам гуляет,
Резвится, пьет вино,
Его не вспоминает,
Забыл уже давно...
 
О мальчик мой! Виновен
Весь мир перед тобой,
Что ты живешь в детдоме,
Что ты родным не свой...