Родные дали

Александр Мецгер
Зачем без дела говорить,
Возьмём гитару.
А не пора ли возродить
Казачью славу?
В объятьях жизненных оков,
Не посрамим своих отцов,
Что б называться, казаком по праву.
Припев:         А в синем небе журавли опять летали,
                Они к любимым берегам с собою звали.
                Душа рыдает и поёт, и казака домой зовёт,
                Туда, где степи и родные дали.
Глаза казачки молодой
Чернее ночи.
Рыдает ива над рекой,
Но чем помочь ей?
Когда надежды в сердце нет,
Тогда в глазах потухнет свет,
И только филин на заре хохочет.
Припев:
Роднее нет для казака
Земли и воли.
Душа стремится в облака,
От горькой доли.
А на дороге пыль столбом,
И скоро будет милый дом,
Сады и хата, знакомые до боли.