Отчего же в душе метелица?

Василий Трубчик
Улыбается небо синее,
Гуси радостно вновь кричат,
А в душе настроенье зимнее,
Горы снега в душе стоят.
 
Солнце жизнью весенней светится,
К почкам сок ручейком бежит.
Отчего же в душе метелица?
Почему там мороз трещит?
 
Потому ли, что Солнце вечное
Там закрыто совсем грехом,
Приземленные цели тленные
Во главе там всегда во всем.
 
И цепями лукавства скована
Совесть, что открывает ложь.
Над обрывом легко, раскованно
Ты к последней черте идешь.
 
И порывы благие связаны
Небывалою силой страстей,
Будто в жизни ты здесь обязан им,
Будто правит не Бог, а змей.
 
Подними же глаза отчаянно
На Того, Кто взошел на крест,
Помолись же Ему раскаянно
И - увидишь: в Нем сила есть!
 
Засияют лучи весенние
И в замерзшей твоей душе,
И Всевышнего Духа веянье
Злые тучи разгонит все.
 
И согреет лучами вешними
Солнце Правды тебя навек,
Убегут ручейками спешными
Твой греховный мороз и снег.