Последний танец

Анастасия Ку
Кроваво-красный шелк струится по паркету
Они танцуют вальс при трепетных свечах
Сейчас он даст ей смерть, достойную поэта.
Прощальный поцелуй на девичьих плечах,

Клыки в живую плоть, и струйка теплой крови
Опутывает шею ниткой алых бус
Беззвучный крик в глазах и вскинутые брови
На коже вечный след – уродливый укус.

Остекленевший взгляд она с него не сводит,
Он мертвую кладет на черную парчу,
И, саваном укрыв, довольный граф уходит,
Бесшумно погасив последнюю свечу.