Зимний день

Сергей Веселовский
Здравствуй, новый неухоженный день,
Прискакавший спозаранку ко мне
Без седла на норовистом коне
В шапке, сшитой из снегов, набекрень.

Надышавший на оконном стекле
Нереально филигранный узор
Из прозрачных сталагмитовых гор
И хрустальных полукруглых камней.

Телебашни обмороженный шпиль
Остриём пронзил небесную синь,
Чтоб пустить из под лазури кармин
И отправить благолепие в утиль.

Ты там сильно не ершись за окном,
Не копируй на окне острый нож,
Не вгоняй меня в холодную дрожь,
Не бери в пример своих братанов.

Братаны твои стервозны и злы,
Ты ж – красавчик просто в профиль – анфас,
Разве вёз бы на закорках Пегас
Тех, что стоят лишь кнута да хулы.