Любовь одна, влюбленных много

Анастасия Ку
Любовь одна, влюбленных много,
И все хотят ее вкусить,
Хоть нелегко ее носить –
Жизнь – не короткая дорога.

Носить, как бремя, наказанье,
Носить, сбивая ноги в кровь…
В глазах написано – любовь,
Но трудно сделать в ней признанье,

Признаться в слабости сердечной
Иной не может много лет –
Вдруг не последует ответ?! –
Два сердца вмиг в разлуке вечной…

Нет, лучше ждать посланье свыше,
Плыть по теченью лет в тоске,
Как в океане на доске,
Любить, пока не съедет крыша…