У вечного огня

Анастасия Ку
Мы не видели той памятной победы,
Как не видели той памятной войны,
Где сражаясь погибали наши деды,
Наши предки, нашей Родины сыны.

Мы не видели обстрелы и бомбежки,
И глаза осиротевших вмиг детей.
Не пекли в печи крапивные лепешки,
И не спали рядом с грудами костей…

Мы не видели, как сбрасывали в ямы
Искалеченные пытками тела,
Как фашисты оскверняли наши храмы
И сжигали земли русские дотла.

Мы не видели как в черных эшелонах
Гонят фрицы сотни пленных в лагеря.
Мы не видели, как жили на талоны,
И как выглядит кровавая заря.

Шестьдесят пять лет прошло с времен тех жутких,
И уходят ветераны день за днем…
Снимем шляпы. И замолкнем на минуту
Перед вечным и негаснущим огнем.