Пить иль не пить?

Пиши-Читай
Пить иль не пить? Ответ найти нам важно,
Проникнув  в суть китайских философий,
К учителю, что за столом вальяжно
Вкушал вино,  зашёл приятель в гости…

«Садись со мной, испробуй вкус нектара
И насладись букетом ароматов,
Тогда ты не познаешь  слово «старость»
И жизнь не будет серым казематом…»

«Я никогда не пью!» Ответ услышав,
Учитель  афоризм сложил нетленный:
«Тот,  кто не пьёт – не человек - Всевышний!
И я готов склонить  пред  ним  колени…»

«Не человек? Так кто ж тогда я?»
«Ты Будда! Бог! Ворот хранитель Рая!»

http://www.stihi.ru/diary/prosto8/2012-01-23