Поворот

Петелина Мария
Ты утверждаешь, что помнишь наш мир, приятель? За поворотом нет ничего новее старого города, душных его объятий, что повороты скуку тебе навеют? Ты так небрежно куришь в его витрины, смотришь сквозь лица - дымные эти кольца... Площадь, тюрьма, кафе, переулок, рынок - всё что ты видишь? Значит не беспокойся. У поворотов мудрый прищУр Евклида: видишь - прямую пересечет прямая. Но поворот ведь кто-то хитрее выдал. Ты спотыкаешься. И поворот ломает.