Посиди со мной на облаках

Анастасия Ку
Посиди со мной на облаках,
Погуляй со мной по небосводу,
Мы подержим солнышко в руках,
А потом отпустим на свободу.

Мы просеем звездные пески,
А потом  с луной сыграем в прятки.
Подрисуем звёздам лепестки -
Пусть цветут ромашковые грядки.

Соберём все молнии в сундук,
Ненадолго, чтобы поостыли.
А у злой грозы убавим звук
И почистим радугу от пыли.

Оседлаем ветер заодно,
Чёрных тучек выкрасим в блондинок.
В дальний космос выпилим окно
И построим замок из дождинок.

Пусть твоя рука лежит в моих -
К облакам одной мне не  подняться…
Посиди, прошу, со мной на них
И пускай они потом нам снятся.

Посидишь со мной на облаках?