Зима. Забвение тает, дух ластится...

Александэр Фокин
Забвение тает, дух ластится
                и сердце ноет от любви
Ведь в снах не может то приснится,
                что видишь, на природе, ты!
А там, реклама круговерти
                и блеска истинной зимы,
Где пляшут уголёчки-черти
                в глазах разбуженной мечты!

Мечты, которой так хотелось
                глотнуть, немного, упоения,
Мечты, что, где-то, в мыслях грелась
                и вот тот час, то воскрешение!
Зернистый снег, под взглядом солнца,
                горит, как образив алмазный,
Открыв в свой мир, его оконце,
                ту щелку с негою прекрасной!

И эта нега счастьем тает
                в глазах, кристальною слезой!
И нас приветствует, ласкает,
                той поволокой голубой!
Не часто мы встаём на лыжи,
                не часто выезжаем "в рай",
Но те, кому пишу, кто слышит -
                возьми отгул и испытай!

Уверен в том, что мир общения
                излечит лучше, чем тот врач,
А те таблетки - ощущения
                запомни и поближе спрячь!
Они от всех болезней лечат,
                от них реакция одна,
Которая не покалечит,
                а дело сделает сполна!

Вернув здоровье, нервы, силы
                и настроение возродив!
Вас сделают, как мир, красивыми,
                убрав весь, лишний негатив!
Спасибо скажете большое
                зиме и зимнему раздолью,
Где небо гладью голубою
                закроет душу перед болью!