Размышлизмы-экспромты на чужие стихи-3

По Чеховски
Пусть мысли
Будут кратки.
Есенинские чувства
Будут сладки.
Размер стиха
Подарит Блок.
А знаете,
Ваш стих
Совсем не плох!

*******
Год Дракона.
(23января)
Сегодня он вступил
В свой час.
И поздравляет
Вместе нас.
Его желания
Просты,
Поэтам всем
Писать стихи.

********
Жаль,что за окном
Так много прозы.
Ты у окна сидишь,
Не видишь розы.
Она-бессоница,
Дружок коварный.
Преподнесёт тебе
Весь день отравный.

*******

А на улице снег.
Очищение наше.
Пусть улыбка и смех
В наших душах почаще.
Ты,подруга моя,
Не волнуйся,не надо.
Напиши ещё стих,
И здоровье поправишь.
Напиши ты его-для себя.
И люби,не болей,и живи,
Несмотря ни на что,-
Очень радостно,смело.
Потому, что поверь:
Для тебя это надо!

********
Навеял ваш
Стишок причуду.
В трамвае ехала я
На свиданье к другу.
И также дождь
Стучал по крышам.
И я надеялась,
Что небеса услышат.
Трамвайчик мой
Остановился.
Я Вышла.
Тут же друг
Ко мне явился.
********
Ты,Светлана,
Не зря так
Любима Жуковским!
Есть и тайна
И шарм у тебя.
Светишь звёздочкой
Ты не случайно,
Потому,что прекрасна
И ярка душа у тебя!
*******
Самокритика друзья
Помогала нам всегда!
Ну,а критика других
Не брала нас на  испуг.
Но замечу всё равно:
Сочиняй ,коль Вам дано,
Не пугаясь и не льстясь.
Знаю,выйдет что-то всласть.

********

Вы умны и хлёстки.
Эпиграммы жёстки.
Но замечу от души
В сочиненьях,хороши!
Я без лести,честное слово.
Прочитаешь,
и задумаешься
 в н о в е.
********

Как нам хочется всем
Ощутить этот миг.
И поверить навек,
Что ты счастлив.
Всем простить,
И конечно понять:
Жизнь она,-
До чего же
 прекрасна!
********

Рассужденья ,так модны сейчас.
Не спасёт диалогов напасть.
И не веришь красивым словам,
Ибо в них,как ни странно,-фальшь

**********