Клубок огня

Анна Дворжецкая
Клубок огня, как трофей сжимаю
В руках. Кожа прожжена до костей.
Я давно не та, за кого принимают
Меня – мать, не рожденных детей.

Они в голове моей. Они – это сорок меня.
Каждого люблю и придираюсь, любя.

Клубок огня – в руках; за нитью нить
Распутываю. Свяжу горячий свитер,
И когда мне наскучит жить,
Надену его. Спасибо, Вить.

Спасибо Виктор, за вдохновение и;
Спасибо за то, что разошлись пути
Наши.

Спасибо<...> Призрак школьного двора,
За неразделенную благодарю тебя
Любовь.

Вы – не отцы, но вы благодетели.
Сами не зная того, оплодотворяли
Меня. Мои нерожденные дети,
Скоро увидят свет.
Вы многое потеряли,
А я – нет.
Держу в руках – клубок огня.
Разве можно, укротить меня?


                12.01.2011г.