Волшебные нити

Людмила Сойту
...Я снова свечу зажигаю
И пёрышко тонко чиню.
Опять неземного - не знаю,
Земного - увы - не храню.

Иду неизведанной тропкой,
Едва различимой в горах,
Болотом, и вязким, и топким,
Среди пьедесталов и плах.

Иду молчаливо и статно,
Шагами целуя траву;
Мне нету дороги обратной:
Я маки дурманные рву.

Уже миновав полнолунье,
Уже исцелившись от ран,
Я стала немного колдуньей,
Спешащей на древний курган.

Там ждёт меня вещая птица,
Хранящая тайную вязь;
И лягут,дыша, на страницу
Властитель и Ангел, и Князь...

Я снова свечу зажигаю,
И пёрышко тонко чиню.
Опять неземного  не зная,
Волшебные нити храню...

 *Картинка из Интернета