Гадание

Си Шпак
Вилась бумажка жаром свеч
упрятав мысли в глубь витков,
чтобы загадку в плен завлечь
туда. Подальше, в мир дымков.

А в нём желанный для любви
ещё не познанный душой
Огонь. Завесу ты сорви
и тайну жизни мне открой.

Ему мила пребуду я?
И в нём любовь свою найду?
Венком нарядит он меня?
Отдаст небесному суду?

Хочу ответ прямой иметь -
куда по жизни мне шагать.
Хочу в огромных залах петь.
Хочу звездою мира стать.
Хочу семью. Хочу детей.
Хочу со всей Земли друзей...

Вдруг пепла ком свернулся в соты.
Не так зажгла свечу я что-то?