Николай Хатунцев - 5

Энвер Ахсан
Николай Хатунцев

... Как предок наш, свершая ритуал,
Охотничьему следуя обряду,
На камне непослушном выбивал
Фрагменты из древнейшей "Илиады"...

======================================= =

Пародия

Раз некий археолог откопал
Пещерного останки человека.
Неандерталец часто посещал
Публичную, видать, библиотеку.

Тот древний паренёк начитан был,
Он живописью также увлекался,
И с каменной стены жилья Ахилл
Хозяину пещеры улыбался.

По всей пещере горы толстых книг:
Ремарк, Дюма, Сервантес, Чехов, Гёте...
Лишился шкуры саблезубый тигр,
Которая пошла на переплёты.

А в глубине пещеры той - очаг
(Наш археолог продолжал раскопки),
И рядом, в куче скомканных бумаг,
Стихи Хатунцева... ну , ясно - для растопки.