Летит снежинка в призрачной надежде

Анатолий Витальевич Булгаков
Летит снежинка в призрачной надежде,
Что не падёт она в сплошной сугроб.
А полететь ещё сумеет прежде,
Чем примет её равнодушный сноб.

Ах, как ей хочется летать на равных
Среди воздушных, белых парусов.
Служить готова всем ветрам исправно,
Чтоб частью стать небесных голосов.

О, как ей хочется навек остаться
В потоках, уводящих от земли,
С ветрами на свободе миловаться.
Эх, если бы и люди так могли.

И я хотел бы в роли смелых ветров
Летать над белоснежною землей.
И поднимаясь ввысь на километры,
Увидеться с воздушною тобой.

Быть может мы получим это право
И мой свободный и парящий дух,
Найдя на силу тяжести управу,
Преодолеет вмиг земной испуг.

Мы будем наверху с тобой кружиться
На смелых и распущенных ветрах.
Я стану серебристой, вольной птицей
Носить тебя на любящих крылах.

И пусть ты от любви моей растаешь
И оросишь водицей светлой грудь,
Но буду я летать с воздушной стаей,
Чтоб в небесах кружить счастливый путь.

Я не отдам тебя сплошным сугробам.
Парить мы будем между облаков
И счастливы любовью зимней оба,
Освободившись от земных оков.