Поставить крест

Юрий Ганимед
Поставить крест. Хлебнуть из чашки неба.
Задуматься и вздрогнуть о живом.
Устроить пир для птиц из крошек хлеба,
А прошлое оставить на потом.

Рубить канат последней бригантины,
Державший пуповиною причал.
Понять уже - для жизни нет причины,
Как веры непрокуренным речам.

Немного небо требует для веры:
Добро и свет, да капельку любви.
Дышать и жить возможно полной мерой,
Пока спешат куда-то корабли.