Иуда Искариот

Лина Сальникова
Ты избрал меня, чтоб быть преданным -
воля Божья и Бог судья.
Небо, серое это небо мне
в наказание за тебя.
Оглянись - вот еще одиннадцать,
ждут прощенья из-за плеча.
Кто из них смог так: сердце вынуть и
стать бездушнее палача?
Кто - из них? Отреклись, не верили...
А клялИсь навсегда любить.
Я один на один с потерею,
той, которой не разделить.
Проклят тот, кто не помнит прошлого,
счастлив - тот, кто сумел принять.
Я любил тебя так... Безбожником
отлюбилась на мне печать.
И не знают, с каким усилием
я молю, чтоб ты не прощал.
Я - Предатель, как Ты просил меня.
Я один, как и предвещал.
_________
..небо слезло линялой краскою.
Ветер, мучивший, перестал.
"Я иду. Встреть меня там ласково.
Я устал очень. Я устал..."