Дано судьбою Я

Галина Князева
 

Дано судьбою "Я" -  не просто слово  -
"Я" -  ощущение...  "Я" -  тишина...
Потеря очертания живого
Острее ночью , когда  "Я"  одна...

Здесь "Я" - трагедия  и  "Я" здесь - остров...
Нет никого, кто мог бы мне сказать:
"Ты мне нужна... / за то , что есть...  так просто.../
Зачем же плакать , если рядом я?.."
 
Слова!..  лишь то слова...  Но как же греет
Мне душу ощущение из сна ,
Что неземной реальности сильнее...
Восторгом!.. по бездушности !..  "Нужна !!!"

Душа... Она,.. я никогда не знала,
Зачем ?..   Я просто так жила... Теперь
Все изменилось... Она есть!.. Устала -
Пустынный край - пророку верь не верь...

Болит... Да так, что хочется заплакать!..
Не просто плакать - в голос зарыдать !
И выть волчицей , выть сильней от страха -
Вдруг этого не будет никогда !..

Я выдержу!.. Я сильная!.. Живая!
Но... хочется и мне тепла, любви ,
Пусть,.. с каждым разом это понимая ,
Лишаться части собственной души !

         .........................

"Я"- счастья ощущенье - осторожно
/а жить мне с этим долго/ понесу...

Я сделала свой выбор , выбор сложный -
СЕБЕ НАПОМНИТЬ ЧТОБ ,
                ЗАЧЕМ ЖИВУ !