Вы влюблены в свою печаль

Александр Купряков
                * * *

Вы влюблены в свою печаль.
Вам Ваша грусть, как завещанье
от многих бесконечных "жаль"
и... как надежда, на свиданье
с изломом рук над стылой речкой,
с надрывом строк, летящих в вечность,
с набатом страсти роковой,
с Ним, проходящим стороной,
почти неслышно и незримо,
но, так невыразимо мило,
что сердце сковывают цепи:
«Ах, только Он…
Один на свете!»

23 января 2012 г.