Раскали-калинились, разряби-рябинились...

Вячеслав Артемов
Раскали-калинились, разряби-рябинились,
затума-туманились где-то ноябри,
загрусти-грустинились, затурби-турбинились,
запеча-печалились в душах снегири.

Потеря-терялися, насупо-супонились,
обруга-ругалися вслед им декабри,
зарубли-рублилися, закупо-купонились,
подзажа-зажалися красочки зари.

Подзапла-заплакали, разрыда-рыдалися,
подзавы-завылися в письмах январи,
теми, что затарились, теми, что состарились,
что теперь, что к празднику соль да сухари.

Некали-калинитесь, неряби-рябинетесь,
нетума-туманитесь где-то сентябри,
лучше сразу лапушкой разруби-рубинитесь
так, чтоб молкли с зависти в зорьках глухари!

10.01.2012г.