Любовь без взаимности

Валентина Рязанова
Любовь пришла незванно, не спросясь,
На счастье,радость или мне на горе
Не  думала  и  не  страшась,
Шагнула я в бушующее море.

Мне синева прекрасных,добрых глаз,
Вскружила голову,взмутила разум,
В душе ликующий мой глас,
Кричал,что я влюбилась сразу.

Вот так вот сразу и навек,
Ну как же может вдруг такое статься ?
Чужой и незнакомый  человек,
Желанным на всю жизнь остаться.

Глаза,ум,сердце!Вы не творите зла,
Тому ль вверяете любовь и  душу ?
И только двадцать лет спустя,
Я поняла, что маму надо слушать.

Любить самой-лишь в том моё призванье
Не  женщина, а что-то среднее ОНО,
А быть любимой и всегда желанной,
Так мне,пожалуй,это Богом не дано.

Судьбой и счастьем меня Бог обидел,
В начале октября моя звезда зажглась,
А может,просто он и не увидел,
Что я в тот день осенний родилась.

Любви мне ниспошлите,небеса,
Быть божеством хочу хоть для кого-то,
Довольствуюсь лишь преданностью пса,
Да вот гулять с ним  вовсе не охота.