Небеса

Наталия Гурина Гамалий
Шум дождя-голос небес,
Пророчивший мне судьбу
В старом доме танцуют полонез
И шампанское пьют во льду...


Как прекрасен вечер в свечах,
Тебе быть королевой огня,
Он так пляшет в твоих очах,
Что сожжет этой страстью меня!

Этот миг как во сне пролетел-
Полыхающий снег и оплавленный лед...
Сладость уст твоих пить так хотел,
Но к утру стал горьким мёд...

Ты к утру растворилась в заре,
На полу тень осталась твоя;
Дверь захлопнулась-я,прозрев,
Нашу тайну живу,храня.