в какой-то момент

Майя Рыжжжая
в какой-то момент всё рухнуло, и тогда,
пытаясь собрать мозаику своих чувств,
я переселилась на улицу «ох, беда»
и рядом с собой поселила тоску и грусть…

я бредила именем бога зеленых глаз,
я так тосковала, что в яд превращалась кровь,
и я так молилась о возобновленьи нас,
что даже в стихах не осталось свободных слов…

так шли мои годы, терзая меня тобой,
и всё мне в тебе было мило: и смех, и взгляд,
но смысл этой пытки, назначенной мне судьбой,
мне всё ж не понятен… но… не отмотать назад…

и знаешь, так больно и странно, что сердце ждёт
и не подчиняясь, не слушает жёсткий ум,
надежда на счастье, как дура, во мне живет,
мечтая и перебирая гирлянду лун…

всё тщетно… и знаешь, я на тебя не злюсь,
такая доля выпала, видно, что ж..
хотя я прошлого всё еще так боюсь,
что память режет, словно холодный нож…

пройдёт… а быть может, нет… я устала ждать,
надежда тихонько слиняла в глубокий шрам…
о Жизнь! я прошу – подари мне Любовь опять,
я только её признаю в этом мире храм…

20.01.12.