Тишина...

Александр Сырчин
Стоит на пороге. Дрожит.
Я ждал тебя. Проходи.
Здесь ворон черный кружИт.
И лишь печаль впереди.

Здесь мне не принять гостей,
Не выпить бокал вина.
Не ждать от друзей вестей.
В друзьях только ты одна.

Одна у меня лишь,
Сама же у многих ты.
Я видел, как ты спишь,
Когда я сжигал мосты.

Когда я искал свет
В том мире, где лишь боль,
Услышал лишь твой ответ:
"Не бойся, я здесь, с тобой..."

Чего уж теперь ждать,
Входи и присядь за стол.
Тебя не сумел предать,
А мог эдак раз сто...

Не смог и тому рад,
Оставил земли плен.
Ты скажешь: "Я знаю, брат...
Ты свой победил тлен..."