Суицидальное

Татьяна Шеина
Пригрелось эго на груди –
И душит, как удав…
Пяток шагов и шёлк гардин
До спуска в никуда.

Шагов – до шаткого моста –
Увы, не к небесам!
Закрой глаза, считай до ста –
Ты сам, ты сам, ты сам…

У мыслей, пляшущих канкан,
Пощады не проси:
Ты сам себя загнал в капкан
Случайного такси!

Ты сам, ты сам, закрыв глаза
На вечные табу,
Любовь, как шлюху, привязал
К позорному столбу.

Ты сам её сдавал внаём,
Топтал, давил, как вошь,
Внушив себе, что без неё
Прекрасно проживёшь.

Ты сам подставил под удар
Заветного ферзя
(О да! На милость никогда
Рассчитывать нельзя!)

Что против призраков – редут?
Их войску нет числа!
А ведь не знал: они придут,
Когда ты будешь слаб -

Травой пробьются сквозь стихи,
Смешают верх и низ…
И ты поймёшь, насколько хил
Защитный механизм.

Они вопросом изогнут
Твой восклицанья знак.
…Гардины. Несколько минут.
И шаг. Последний шаг.

И рыбки падающих звёзд
В аквариумах глаз…
Глухая ночь, как старый пёс,
На город улеглась.

20,23.01.2012г.