про летний снег

Марина Строб
Видела снег...
яркий, блестящий,
падал обрывками
здешних газет...
ясное прошлое -
вдох в настоящее,
только бы выдержать
этот забег.

вдоль изголовья
ты чертишь проклятие,
спину целует
обманчивый бриз,
я ж уходила...
да поздно.. и на тебе! -
розу с шипами
втоптали "на бис"...

снег не закрасит
подобные партии,
где я всухую сдаю королей,
он только кружевом,
слабенькой мантией
скроет от глаз
отголоски ролей.

видела снег,
самый яркий, скользящий
в пропасть от слов и космических лет...
я бы сказала, что он настоящий,
только вот видела снег я во сне...

авг '11