Всё дорожает понемногу

Александр Евницкий
Всё дорожает понемногу.
А дешевеет – только жизнь.
Вот-вот расстанется со мною.
Её – попробуй удержи!

Всего-то – чёрствую горбушку
сгрыз от ковриги века я.
Не стал зубастым, загребущим...
Негромка песенка моя.

Её не слышала эпоха,
всласть гимнами оглушена.
Ведь, что велико, что убого –
понять умеет лишь она...

Пора прощаться со стихами.
Душе неближний путь лежит.
Взлетит она, иль в бездну канет –
равно крутые виражи.

2008