Боль

Антон Варнавский
В сердце боль обосновалась безучастно.
Проститься с ней, увы, я не могу,
И каждый день она целует меня страстно,
А я её почти уже люблю.

Хоть горько мне её прикосновенье,
Она мне почему-то дорога,
Ведь пробудить в больной душе волненье
Способна лишь она, одна она.

Она ко мне приходит вечерами
И вновь уходит тихо поутру,
Она находит бурными волнами,
Чтобы потом растаять на ветру.

А иногда меня обнимет нежно,
Дотронется невинною рукой,
Ну а потом бывает, что прилежно
Мне прижигает раны кочергой.

И так мы с ней живем - родные души,
И так с ней коротаем день за днем.
Порою кажется, куда быть может хуже,
Но я в нее по-прежнему влюблен.