Моим творениям нет конца

Юрий Баканов
Моим творениям нет конца,
Мученьям, думается тоже,
Всё хорошо, налью винца,
А утром червь сомненья гложет.

        О страсти, нежности Шекспир
        Писал любовные сонеты,
        А кто ж сегодня нам кумир?
        Их больше нет? Читай газеты.

Испита лирика до дна,
От Пушкина до Пастернака,
Пришли другие времена,
В поэзии всё больше мрака.

        А как мечтал: на скакуне,
        Чтоб впереди и чтоб в фаворе,
        Играть на флейте, на трубе,
        Звучать в многоголосном хоре.      

А за спиной ворчит жена,
        Она уж сорок лет психолог:
        Куда ты лезешь, старина,
        Сейчас в цене не стих, некролог.