Еврейская правда

Марина Алекова
ЕВРЕЙСКАЯ ПРАВДА.

   Нас держали в местечках,
   На задворках России,
   Мы, как цыгане,
   Всю жизнь-колесили!

    Мы хватались за веру,
    Как за спасение,
    Уважали субботу,
    А не воскресение.

    Почему мы скитаемся,
    Без роду и племени,
    По континентам
    В каком поколении?

    Вечно виновны,
    что распяли Христа,
    Тонуть нам в волнах,
    А не жить до ста!

    На нас кровь младенцев
    и дело врачей,
    Всех отщепенцев:
    Быть евреем? Не смей!

     Нас обвиняли
     Во всех грехах,
     Там, где евреи,
     Живёт вечный страх!

     Нас убивали,
     Сжигали в камерах,
     Мы возрождались
     Для жизни заново!

     То революции делали,
     То инсценировали дефолт,
     Говорят: всё разграбили,
     А где же тот толк?

     Почему я скитаюсь?
     Без роду и племени?
     По континентам?
     В каком поколении?

     Как и цыгане без дома,
     Без места, всё не знакомо,
     Скажите мне люди,
     Из другого я теста?

     Там были евреями,
     Здесь мы - русские!
     Дипломы не ценятся,
     Не то, что французские!

     Какая Родина - одно название,
     И так же боремся за пропитание!
     Там - вечно чужие,
     И здесь не свои!

     Так нам и надо,
     Родные мои!
     Начинаем всё заново,
     Без рангов и званий!

     Даже в паспорте нет названия,
     Того самого слова,
     зА ЧТО СТРАДАЛИ,
     Еврей нам не пишут!

     А Вы не знали?
     Всё с начала,
     Так нам и надо,
     На чемоданах,
    
     Ведь нигде нам не рады,
     Мешаем Миру, мешаем России,
     Построим свой Храм,
     Подождём Мессию!

     Мы столько прошли,
     Придёт справедливость,
     Рассчитывать будем
     Не на гнев,  а на милость!


   



,