Растопилась цейлонская ночь

Александр Дворников
* * *

Растопилась цейлонская ночь, —
Даже звёзды вспотели в дозоре.
Мотыльки разлетаются прочь,
К пароходу ласкается море.

Непонятная чудная стать,—
Что возможно туманную Млечность
Мановением ока достать.
(Добираться ж, практически, вечность!)

Но ещё непонятней того,
Что, сияя божественным ликом,
Зри... любовь Одного и Всего
Восхитительно-равновелики!