Движение

Александр Гусаров Бел
Движенья не унять,
Не обуздать ничем,
И близких не обнять
Надолго, насовсем.
   Евгений Артомонов


Лет сорок пять пахать
Могу без остановки,
И ночью отдыхать,
Мне кажется, неловко.
Я в магазин втеку
И попрошу светло
Свой килограмм песку.
Проверю, - полкило!
Иду! Сижу! Стучу!
Из дня шагаю в год.
Я скоро поскачу
И перелезу вброд.
О, скорость не поднять,
Не завязать нечем,
Меня нельзя послать
Надолго, насовсем.