Гибель младенца

Александр Гусаров Бел
Лодку взмах весла торопит.
Спичка гаснет вдалеке…
Словно кто младенца топит
Ночью темною в реке.
     Виктор Смирнов

      

Еду в лодке ловкий, тонкий.
На корме горит свеча,
А в руках ребенок звонкий
Извивается, крича.
Я и сам его, жалея,
Испускаю жуткий крик.
Я, мне кажется, вспотею,
Мертвеца увидев лик.
И невольно страшно стало
Мне топить богатыря,
И душа ворчит устало,
Что связался с этим зря.
Не забуду дни лихие,
На себя вдруг разозлюсь:
Чем стихи писать такие,
Лучше сам я утоплюсь.