О праздности

Философский Саксаул
Порой живёшь во тьме кромешной,
ленясь хоть строчку написать.
Жить в праздности легко, конечно,
да жизнью это не назвать.
Хотя любой для жизни – разный,
он сам себе не судия,
ведь праздность – это нам не праздник,
а псевдолёгкость бытия.
Так будь моим единоверцем –
прими совет мой как своё:
трудись рукой, умом и сердцем –
и праздность места не найдёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Питер Брейгель Старший
            «Страна лентяев» (1567)