Маленький город

Сергей Ефанов 3
Маленький город.
Хлопьями снег.
Желтые шторы.
Серый рассвет.

Было сегодня.
Было вчера.
Год на исходе.
Злая игра.

Дни быстротечны,
Их не вернуть.
Кончился вечер.
Веткою путь.

И не поплакать
В чье-то плечо.
Место - не свято.
Что там еще?

Камнем засело,
Давит в груди.
Снег проскрипел:
Не уходи.

Счастье - слепое.
Боже ты мой!
Маленький город,
Прощаюсь с тобой.

30.12.1990.