Для нищих и безумцев

Лидия Наумова 2
Пусть будут счастливы паяцы и безумцы,
Пригоршнями разбрасывая жизнь,
И в лихорадке бесовского буйства
С дичайшим смехом прыгающие вниз.

Пусть будут славиться поэты и актёры,
Шуты и маски, красок карнавал;
Они живут, играя свои роли,
И обрывают сами свой финал.

Пусть будет весел путь бродяги,
И пьянка менестреля в кабаке;
Они сожгут ненужные бумаги
И проведут всю жизнь во сне.

Пусть нам удача светит непременно:
И нищим, и шутам, и дуракам;
Пока горит живое наше сердце -
Мы жизнь свою раздариваем вам.

22.01.12