Е. С. В

Анатолий Викулин
Л етает где-то рядом с нами лето,
Е го трудами снег сошёл с полей,
Н о мне сегодня несмотря на это
О ткрыл, Лен, твой январский Водолей,
Ч то по его, по водолейным звёздам
К ого-то нынче мы отхэпибёздим,
А вот кого – сама прочесть сумей!

В едь тяжесть на тебе лежит большая,
И старый дом, и сад, и огород,
К амнями и цветами украшаешь
У садьбу эту ты который год…
Л юбовь, Надежду, Веру, Мудрость (Софью)
И меешь ты. Ещё бы не забыть
Н адёжное сибирское здоровье,
А остальное купим, так и быть…

      @@@

Твой гороскоп загадан был не строго –
Гуляй хоть по три дня на юбилей –
Ты по рожденью рядом с Козерогом,
По паспорту ты явный Водолей.
В характере противоречий много –
Ты можешь пободаться козьим рогом
И снова мягкой стать, как Водолей,
И ты от этого ещё милей!
Но ты, Лен, как бы благодарна Богу
За то, что две стези в судьбе твоей –
Всю зиму в городе, как Водолей,
Всё лето в огороде Козерогом…
Пусть не кондрючат мыши и мороз
Потрясных  роз и изобэльных лоз!

      @@@

Я в майскую немыслимую пору
Весь палисадник засажу дотла
Созвучным с Водолеем Водосбором,
Его ты аквилегией звала…
Ну вот, стихов достаточно тут много
Для Водолея и для Козерога…
А помнишь, Лен, хоть что-то из стишат,
Что я писал тебе сто лет назад?
От каравая новый кус отрезан,
Очередная кончилась глава,
Весеннезимние свои права
Январь качает резво, но не трезво,
Бегут лошадки, снова снег почу…
Но здесь заткнуться, наконец, хочу.


Васильки из инета