жемчужности мгновений...

Александр Аве
Воспоминания жемчужны!
И просто никому не нужны:
Французский бант, Хождение Сов,
И я ловлю любовь за хвост...

В тени аллей, Тех грустных прерий.
Стоял качаясь фонарем
И думал... Капелькой росой,
Дождем сливаясь у порогов....

Все штриховал деревья в тоны,
Чертил эскизы у качель...
И в церковь, в чью то канитель
Все отправлял ненужность в стоны...

И плавал в творчестве, как тень...
То люксембургского садов!
То парк Монсо, его колонн
Я обходил портыобразий...

И вздохи дам там собирал:
В свой саквояжик непростой...
Украдкие цветы разлуки!
Как будто я богач какой!
Ко мне тянулись нежно руки...
Амур игрался с тетивой....