Какие красивые лица

Ирина Печинская
          *  *  *


Какие красивые лица
у идущих навстречу людей!
Или это синяя птица
пролетала над городом ночью
и случайно перо обронила,
или просто весна шалит:
распустила молочные листья
на вчера ещё спавших деревьях
и манит ошалелых прохожих
долгожданным свершеньем мечты.
Я, пожалуй, и, правда, поверю,
что все счастливы и довольны,
что никто сегодня не плачет,
не тоскует, не ропщет, не спит.
Я, пожалуй, и, правда, поверю,
что всё сбудется, что нашептали
мне тайком перелётные ветры,
что придумала я сама…

Если я всему этому верю –
это ты меня сводишь с ума.