Так случилось, этот вечер

Ирина Печинская
        *  *  *

Так случилось, этот вечер
вместе мы с тобой встречаем.
Мостовая, словно свечи,
нам расставит фонари.
И под этими свечами
между снежными волчками
сфантазируем печальный
бал до утренней зари.

Посмотри, как в ожиданьи
замер хор старинных зданий,
стены музыкой прольются,
только взглядом прикоснись.
Эти стройные фасады,
эти чёрные ограды,
эти окна, эти камни
полонезом хлынут вниз.

Ах, как прочно мы забудем
то, что с нами завтра будет.
Суматоху жалких буден
За метелью погребём.
Только б нам не разлучаться,
фонарям чуть-чуть качаться,
только б дольше не кончаться
балу, где мы лишь вдвоём.