На скамейке, лунной ночью

Ирина Федченко1
На скамейке,лунной ночью,
У заснеженной Невы,
Целовал меня ты нежно
И шептал мне о любви.
Говорил,что будем вечно
Рука об руку идти.
Уверял,что счастье-бесконечно,
И любовь вся впереди.
Но,не звал к себе домой,
Потому-что ты боялся
Потревожить сон ДРУГОЙ.
Говорил:"Она-мне друг,
Много мол таких вокруг!"
Не поверила тебе я,не поверила,
И ушла в седую,злую ночь.
Как любила я тебя!Как верила!
А теперь бреду,замёрзнув,прочь!