мой стоунхендж

Александр Аве
Волынка вторит волынке:
Молодые девушки кружат хоровод...
И где то в тумане над морем пароход скажет 
свое пронзительно долгое О-о-о..

История спит на зеленых холмах:
здесь мой Стоунхедж из камней на века...
Их знанья, как щит успокоют меня...
И холод кружится в их стертых Домах...

Измерют ли звезды кружевное сито?
По тропам бежит обнаженная лира,
Опережая саму себя В вихре цветущих трав...
Ждущих чтобы упасть.. Тебя!